外国语学院党委书记讲授主题教育专题党课
作者:外国语学院    发布日期:2023-07-05     【责任编辑】一审(校):杨琴(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

6月30日,外国语学院党委书记韦志奋以“破解高质量发展难题,推动主题教育见实效”为题,在外国语学院5415阶梯教室为师生党员代表讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

韦志奋围绕“学思践悟思想伟力、深刻查找差距不足、破解难题务求实效”三个方面,结合“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,分享了参加主题教育的学习心得体会,结合主题教育调研的情况,全面检视剖析了学院在党的建设、学科专业建设、人才队伍建设、学生核心素养提升等方面存在的差距和不足,并提出问题解决办法和下一步的整改思路。

韦志奋强调,学院广大党员师生一是要强化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要强化党建引领,推动各师生党支部主题教育走深走实,进一步发挥党支部政治功能和组织功能,推动党建与业务融合;三是坚持问题导向,通过在主题教育中开展专题调研和自我检视查找出来的问题,全面分析问题产生的原因,统一思想、凝聚共识,敢于斗争、善于斗争,努力破解发展难题,回应师生关切;四是务求取得实效,通过主题教育推进全面从严治党进一步落到实处,在学科专业建设、教师队伍建设、人才培养、国际交流与合作等方面着力推动高质量发展。