生命科学学院党委书记骆科建讲主题教育专题党课
作者:生命科学学院    发布日期:2023-07-07     【责任编辑】一审(校):杨琴(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,7月5日下午,生命科学学院党委书记骆科建以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升核心竞争力,实现更加充分更高质量就业 ”为题,在学院楼1311会议室为师生党员代表讲授了专题党课。

骆科建围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获体会,学院毕业生能力素质现状及就业去向落实状况,存在的差距和不足,提升核心竞争力的思路和措施,推动实现更加充分更高质量就业等方面进行了阐释。他强调,为了促进高质量就业要坚持做到以下三点:一是坚持人民至上、系统谋划就业这篇大文章。二是坚持问题导向、守正创新建立促进就业机制。三是坚持胸怀天下、自信自立拓宽充分就业空间。教师要注重发挥思政育人功能,加强对学生的理想信念教育和人文关怀,鼓励学生积极参加科研训练和专业实践,努力提升职业技能,升华专业自信;积极引导毕业生投身到乡村振兴主战场和生产生活一线,把自身发展同国家前途命运结合起来,在脱贫攻坚、乡村振兴和城乡融合发展进程中,在国防建设和西部大开发中作出积极贡献!

最后,骆科建强调,大家要深入师生中间,广泛联系群众,大兴调查研究,真下真访民情,实心实意办事,出实招、办实事、见实效,优化人才培养方案,努力提升学生核心竞争力,以扎实推动实现更加充分更高质量就业来检验主题教育的成效。

师生党员纷纷表示,要以此次主题教育为契机,将学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,提升核心竞争力,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。