生命科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组集中研讨会
作者:生命科学学院    发布日期:2023-05-04     【责任编辑】一审(校):杨琴(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

为积极响应校党委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署与要求,做到以学铸魂、以学增信、以学正风、以学促干,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,4月27日下午,生命科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组集中研讨会在学院三楼会议室举行。学院领导班子、科级干部、系科主任、全体教职工生党支部书记参与此次集中学习研讨。会议由学院党委书记骆科建主持。

会上,骆科建带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想——《习近平著作选读(第一卷)》部分内容;副院长彭涛带领大家学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州工作的重要指示批示精神。与会成员就“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,结合做好分管领域工作、推动学校高质量发展”这一主题,结合自身工作实际,围绕人才引进、学生培养、学科建设、教学科研等领域作研讨发言,并就下一步工作思路与规划,推进学校高质量发展等方面,进行交流分享。

骆科建指出,大家要坚持以此次读书班为契机,充分发挥读书班领学、促学作用,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想融入党支部“三会一课”和主题党日活动之中,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,为推动各项工作高质量发展打下坚持基础。骆科建强调,一要充分认识到开展主题教育的重大意义,提高政治站位,用党的创新理论统一思想,提振干事创业的精气神,在推动学校高质量发展中开创新气象;二要持续抓好系统学习,贯彻落实“三会一课”制度,讲好专题党课,过好组织生活,抓好党员干部学习教育全覆盖;三要深入开展调查研究,在全党大兴调查研究,要坚持问题导向,着眼发现问题、解决问题,深入基层群众,破解难题困境,在凝心铸魂筑牢根本,在实干担当促发展中树立新风尚,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作任务上来,以推动高质量发展,提高教职工生获得感、幸福感、安全感的新成果检验主题教育成效。