生命科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次交流研讨
作者:生命科学学院    发布日期:2023-05-04     【责任编辑】一审(校):杨琴(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

4月27日,生命科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次交流研讨在学院三楼会议室举行。参与此次交流研讨的有学院党委委员、书记骆科建,副院长龚宁,党委委员、生物技术系主任郭娟,各科级干部及师生党支部书记。会议由骆科建主持。

会议以“如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场、观点方法,破解难题推动学校高质量发展”为主题,开展了交流研讨。

会上,龚宁、郭娟先后围绕此次交流研讨的主题,充分结合自身工作实际,从人才培养机制、教学科研、专业实践等方面做了重点交流发言;副院长彭涛从深化教学改革、规范教学管理、强化教学实践三方面作了书面交流发言。

骆科建在交流发言时重点谈到,我们一定要持续扎实抓好主题教育,坚持原原本本学,逐字逐句学,做到入脑入心。他要求,一要知其然更知其所以然,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正领悟这一科学理论的精髓要义;二要知其言更要知其义,要深入领会坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下的道理学理哲学,切实把党的理论创新贯彻落实到具体工作的各个方面;三要知其道更要行其道,要发扬斗争精神、增强斗争本领,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实、着眼解决新时代改革开放和社会主义现代化建设的实际问题,不断回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。善于把远大目标、奋斗纲领同脚踏实地、埋头苦干紧密结合起来,学习运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,对标对表,扎实苦干,做好分管领域工作,推动学校高质量发展。