首页 > 基层动态 > 正文
作者:生命科学学院    发布日期:2023-04-28     【责任编辑】一审(校):杨琴(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

4月25日,贵州师范大学生命科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次交流研讨在学院三楼会议室举行。此次研讨围绕“如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作”这一主题来展开。院党委书记骆科建、副院长彭涛、各系科主任、党支部书记参加。会议由骆科建主持。

骆科建传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案和工作会议情况。骆科建指出,在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。骆科建强调,学院党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力做到以学铸魂、以学增信、以学正风、以学促干。何骆科建要求,一要坚持原原本本学、逐字逐句学;二要融会贯通学、联系实际学;三要融合发展学、结合自身学。

彭涛表示,这是一次难得的学习机会,大家要静下心来,深入研讨、互学互鉴。要紧紧围绕“学思想、强党性 、重实践、建新功”的总体要求,坚持融会贯通、知行统一。大家要聚焦学院中心工作,做到统筹兼顾。坚持用党的理论武装头脑,指导实践,推动工作。同时,要发挥生物专业优势,联系工作实际,发挥党员带头作用,齐心协力推动学院高质量发展。

贵州师范大学党委宣传部

技术支持:贵州师范大学网络与信息中心