首页 > 学校要闻 > 正文
学校召开党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
作者:宣传部    发布日期:2023-08-25     【责任编辑】一审(校):莫飞; 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

按照省委统一部署要求,8月24日下午,学校在花溪校区行政楼主楼五楼二会议室召开党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

3EDBC

省委第十九巡回指导组组长任建生、副组长黄广钦,组员杨宣东、吴波到会指导。校党委书记肖远平主持会议并讲话。校党委领导班子成员张绍东、刘照惠、银熙惠、乙引、罗永祥、欧阳恩良、蒋雪明、路言莉、姚作舟出席会议。

校党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员认真进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,肖远平通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学校党委班子作对照检查。肖远平带头,班子成员逐一发言进行对照检查,从严从实开展批评和自我批评。大家坚持刀刃向内、自我革命,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣会议主题,过了一次严肃认真、质量较高的专题民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的目的。

任建生在点评讲话时指出,贵州师范大学党委这次专题民主生活会全面贯彻党中央和省委要求,聚焦主题,高位对标对表,周密组织实施,会议准备充分;发扬自我革命精神,检视问题认真;严肃开展批评和自我批评,辣味比较浓,开得很有成效,达到了预期目的。任建生强调,专题民主生活会是主题教育的一项重要内容,高质量开好这次专题民主生活会,归结起来是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展、加快贵州现代化建设的实际行动。下一步,学校要按照省委部署要求,在巩固和拓展主题教育成果上下功夫。一要持续加强理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,主动担当作为促进高质量发展。二要切实加强领导班子建设,进一步发扬自我革命精神,认真总结这次主题教育的成功经验并长期坚持、不断发展。三要持续抓好整改落实,做实做好专题民主生活会“后半篇文章”,认真制定整改方案,逐一明确责任和时限,实行清单化管理、挂账销号,加快构建长效机制和跟踪机制,确保取得扎实整改成效。

31887

肖远平对第十九巡回指导组莅临督导表示感谢。他在表态发言中指出,今后我们将继续坚持问题导向,结合专题民主生活会上开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立问题整改清单,切实抓好整改落实。他强调,校党委班子要将主题教育以来形成的好经验、好做法、好作风保持好、发扬好,以这次专题民主生活会为契机,进一步增进团结、改进工作、担当使命,为推动学校高质量发展,加快建设高水平师范大学,服务多彩贵州现代化建设新篇章作出新贡献。一要统一思想、统一意志、统一行动,持续在凝心铸魂、筑牢根本上见行见效;二要保持干事创业精神状态,在实干担当、推动发展上见行见效;三要及时发现和解决自身存在的问题,在全面从严治党、保持清正廉洁上见行见效。

学校办公室、校纪委机关、组织部、宣传部等部门相关负责人,部分基层党委(党总支)书记代表等列席。