首页 > 学校要闻 > 正文
学校2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动
作者:校团委    发布日期:2023-07-10     【责任编辑】一审(校):杨琴(实习); 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

7月7日,贵州师范大学2023年暑期“三下乡”社会实践活动暨贵州师范大学第25届研究生支教团出征仪式在花溪校区会议中心一楼学术报告厅举行。校党委副书记银熙惠出席并讲话。即日起,来自各学院的实践服务队和返家乡志愿者将奔赴全省各地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

41617

出征仪式上,校党委委员、宣传部部长路言莉宣读第25届研究生支教团服务队名单。校党委组织部副部长李凤宣读2023年暑期“三下乡”社会实践服务队名单。校团委副书记李正军作学校2023年暑期“三下乡”社会实践活动前期准备工作总结。贵州师范大学第25届研究生支教团志愿者代表陈凡同学发言。贵州师范大学暑期“三下乡”社会实践活动志愿者代表李星月同学发言。

银熙惠在讲话时指出,全体志愿者要珍惜此次实践机会,俯下身来踏实干,沉下心来认真学,在学习和实践中坚定理想信念、勇担历史使命。夯实新时代青年理想信念之基,筑牢精心筹备确保活动安全之盾,强化凸显特色打造师大品牌之力。

在出征仪式前,学校还举行了暑期“三下乡”社会实践活动安全急救常识专题培训和社会实践调查培训。

据悉,今年贵州师范大学暑期“三下乡”社会实践重点围绕党史学习、理论宣讲、乡村振兴、禁毒防艾、法制宣传、民族团结进步、推广普通话志愿服务、师生基层服务、心理辅导服务、乡村支教、返家乡社会实践等方面开展社会实践活动。此外,按照贵州师范大学统一部署,全校共有万余名同学将在家乡就近就便开展“返家乡”社会实践活动,他们将向家乡社区、村镇报到,了解国情民情,服务当地经济社会发展。